365bet官网亚洲娱乐

桃溪小学校园网维护制度

桃溪小学校园网维护制度

校园网实行分级维护。网络中心负责网络设备、校级服务器及网络线路的维护。各教师办公室及教室设一名网络管理员,负责本地机器维护。网络中心向各网络管理员提供必要的技术支持。

一、网络设备维护

1.网络设备(包括交换机、机柜、集线器等)是保证校园网运行的关键,主要由网络中心进行维护。未经网络中心同意,任何单位和个人不得私自变更网络设备的配置,如移动网络设备、更改交换机接线等。

2.放有网络设备的单位有义务保证网络设备的安全及使用环境,如防火、防盗、防水、保持电源畅通等。

3.网络设备维护人员应定期检查网络设备的运行情况。主交换机等重要设备至少每天检查一次,其他设备至少每周检查一次。

4.网络设备维护人员应定期备份网络设备的配置,定期修改网络设备的维护密码。

5.网络设备出现问题应及时解决,并做好记录。出现重大问题,如违法性网络行为、黑客行为、主干网瘫痪等,应立刻向主管领导汇报。

二、服务器维护

6.网络中心的服务器由网络中心维护,服务器维护人员应至少每天检查服务器的运行情况,保证该服务器所提供服务的正常运转。

7.服务器维护人员应定期备份服务器中的重要数据,定期修改服务器的管理员密码。

8.为保证服务器的安全,应尽量做到专机专用,尽量不要在服务器上安装除必要服务外的其他软件,尽量不要使用服务器上网,禁止在服务器上玩游戏。

三、线路及终端维护

9.网络中心负责学校统一布线并负责线路维护,网络线路是校园网运行的基础,未经网络信息中心同意,任何单位和个人不得更改、破坏线路,如有损坏,按相关规定处理。

10.各单位(部门)发生网络故障,应先通知本单位网络管理员来解决,如仍无法解决,可通知网络中心。经查明如果是网络设备、线路故障,网络中心原则上应在两工作日内解决,暂时无法解决的,需向使用单位说明原因。如果是终端计算机的问题(如操作系统故障、网卡故障等),应由该单位(部门)网络管理员协同网络中心进行解决。

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号