365bet官网亚洲娱乐

桃溪小学校园网管理制度

桃溪小学校园网管理制度

 

  计算机校园网络系统是学校重要的现代化基础设施,为学校的师资培训、教育科研、科室办公、现代管理提供先进、可靠、安全、快捷的计算机网络环境。为了保障校园网络系统安全、正常地运行,根据《中华人民共和国信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、无锡市的有关规定和其它有关法律、法规,结合我校校园网运行的实际情况,特制定本管理制度。学校各科室、各教职工以及与学校校园网有关的用户均必须严格执行本管理制度。  

1、学校校园网络设备设施由学校信息中心统一管理

2、任何科室和个人不得利用联网计算机从事危害校园网服务器、工作站的活动,不得非法侵入未授权的服务器、工作站。

3.任何科室和个人不得利用计算机校园网制作、复制、查阅和传播下列信息:

1)、煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;

2)、煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;

3)、煽动分裂国家,破坏国家统一的;

4)、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

5)、捏造或歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

6)、宣传封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;

7)、公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

8)、损害国家机关信誉的;

9)、其他违反宪法和法律、行政法规的。

4.各教职工不得在工作时间内利用校园网玩游戏、看电影或上网查阅股市行情等与本职工作无关的事情。

5.任何科室和个人不得擅自安装、拆卸、改变网络系统,不得将服务器、工作站上的系统软件、应用软件转录、传递到校外。不得发生任何干扰网络用户、破坏网络服务及网络设备的行为。

6.网络设备由负责部门统一管理和维护。任何科室和个人未经许可,不得打开子网机柜及其他网络设备。用户如发现终端设备或软件出现问题,可报负责部门处理。

7.学校网页是学校直接对外发布信息的渠道之一,各科室和个人对外发布的信息内容,必须经校领导审查签字后,由负责部门统一对外发布。

8.任何科室和个人严禁在计算机校园网上使用来历不明、容易引发计算机病毒传播的软件。对于可能引发计算机病毒的软件,应使用上级部门指定的杀毒软件予以查杀。

9.各班班主任要教育和监督学生爱护校园网络设备,不得随意乱动教室内的终端设备、电视机,不得随意开关设备电源,信息中心将协同教育处、教学处随时抽查,并将抽查结果纳入班级量化评比。

10.各科室和个人不得允许非本校教职工进入办公室使用计算机。

11.负责部门要对网络运行情况进行记录,并将对各网络系统及网上资源进行严格管理。

12.各教职工在使用校园网时,若违反国家的有关法律、法规应承担相应的法律、法规责。

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号