365bet官网亚洲娱乐

细节关乎生命 安全文明出行 ——桃溪小学开展交通安全宣传活动之“大货车盲区体验式现场教学”

为进一步加强孩子们的安全意识,以及对学生安全知识的教育和宣传,提高孩子们的安全意识和防范能力,提高师生应对突发事件的应对能力和心理素质,做到沉着冷静、科学应对,了解车辆盲区,提高行车安全意识,我校组织开展了交通安全宣传活动之“大货车盲区体验式现场教学”。

2019329日下午大课间,一辆大货车缓缓驶入桃溪小学,紧跟在后面的是张渚交警大队的警车。在班主任的组织下,全体师生来到溢晖广场,张渚交警大队的民警有序地组织了50名小学生站在大货车的前方盲区、左右侧盲区、以及后方盲区扮演成正在行走的行人进行体验,大多数师生都会认为大货车驾驶室高,驾驶过程中车辆四周的视线应该会很好,但事实真的是这样吗?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

民警叔叔首先邀请了尹稚英教导进入车内观察,通过交流,大家都被震惊了!在驾驶位置的尹教导完全看不见站在大货车四周的50 名学生!为了让大家加深对大货车四周盲区危险性的认识,民警叔叔又邀请了几位学生坐上大货车的驾驶室进行观察,孩子们都惊讶地发现居然真的难以观察到大货车周围的这50名同学!

4.jpg

5.jpg

这到底是怎么一回事呢?现场演示结束后,民警叔叔细致地解答了孩子们的疑问。原来由于大货车体型巨大,驾驶员驾驶的过程中存在一定的盲区,又被称为“死亡地带”,而且这个盲区的范围也比较大,这也是大多数大货车发生交通事故的主要原因之一。

6.jpg

在了解了大货车各个方位的盲区以及大货车的转弯半径等交通安全知识后,民警叔叔还提醒师生要注意以下几点:1、不能长时间在大货车的右侧行驶。2、远离大货车,避免被散落货物砸伤。3、避免在两辆大货车中间行驶。4、远离即将转弯的大货车。

本次活动全校师生共同参加,大货车的“盲区”不但让孩子们震惊,就连老师们也纷纷感叹,万万没有想到大货车的盲区会这么大!来自张渚交警大队的警官不辞辛劳地为我们全体师生讲解大货车的“奥秘”和盲区,让孩子们轮流坐上大货车去体验,通过理论+实践的学习,让我们全体师生受益颇多,这是在书本上学不到的真知识,也是在路上实践不来的“生命之泉”!本次演练告诉我们,预防大于一切,安全文明出行,远离大货车!


Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号