365bet官网亚洲娱乐

我的练字悄悄话

我的练字悄悄话

桃溪小学 四(2)班 梁婧怡

人们常说:“字如其人”,也就是说一个人的书写水平体现了他的修养、性格、学问。对于我们学生来说,写好字尤其重要,一手好字不仅能使我们在老师和同学当中树立起美好的形象,更能帮助我们在语文考试中取得优秀的成绩,尤其在作文方面,字写得端正、美观,往往容易赢得阅卷老师的好感,取得比较高的分数。升入二年级的时候,妈妈想送我到张渚书法培训中心练字,我愉快地答应了,转眼两年过去了,我的书写水平提高了很多,还获得了学校书法比赛二等奖。

书法老师告诉我们:笔画是构成汉字的部件,写好基本笔画尤其重要,所以我的练字是从练习基本笔画开始的,每次练字我都会认真地写好一笔一画,然后找出写得不好的笔画,和字帖上的加以比较,找出问题所在,实在写不好我会主动向老师请教,通过反复练习,我书写笔画的水平有了明显的提高,为写好汉字打下了良好的基础。

练习了一个阶段的基本笔画后,老师开始教我们写常用的偏旁部首,并结合常用的偏旁部首教我们练习一些简单的汉字,还指导我们如何安排字的字形结构,经过一个阶段的学习,我的写字水平又有了进一步的提高。

今年由于姐姐到宜兴去读高中了,每星期五放学后我也要回宜兴的家,所以就没有时间去书法培训中心练字了,但是我还是会每天拿出15分钟练字,因为学无止境,我希望我的字能写得更好。

我想,写一手漂亮的字是每一位同学的心愿,它不仅能使我们树立起美好的形象,更能帮助我们在语文考试中赢得优势,着名诗人郭沫若曾说:“培养中小学生写好字,不一定人人成为书法家,总要把字写得合乎规范、比较端正、干净、容易认。”同学们,让我们从现在做起,认真写字、写好字吧!

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号