365bet官网亚洲娱乐

我的练字悄悄话

我的练字悄悄话

六(3)班    张熙

   汉字是中国文化中最璀璨的"瑰宝,民间也流传着字如其人这样一句话。我的字虽然不算是张牙舞爪,但也只是马马虎虎。二年级时趁着暑假,妈妈打算让我练练字,我也十分赞同。一转眼四年过去了,我的硬笔书法等级也考到了9级证书。

   万事开头难,刚练习的时候不是很专注,不是很用心,特别是想到别的小朋友都可以自由玩耍,我却要练字,更是愤愤不平。再加上窗外知了的鸣叫声让人心烦意燥,所以经常不能够把注意力集中在写字上,自然而然字也就写的不怎么样。当然,还有一个重要原因是我不懂得方法。老师告诉我要练好字首先要从它的笔画练起。就这样我开始了长达一个月的笔画练习。我知道写好楷书先要写好笔画,它是写好字的基础。

   练字是一种慢功,得勤学苦练,天长日久方能见功夫。是没有捷径可以走的!四年来,周末和每年的寒暑假我都会去上硬笔书法课。从开始的写笔画然后学写楷书,隶书还有行书。从开始的临摹到现在的自由发挥,其中我付出的努力是不言而喻的。学习的过程中,我也曾经动摇过,可是每次老师的表扬,每次小小的进步,又让我沉迷于书香中。

   练字不能急于求成,讲究的是水到渠成!练字不仅可以增加自己的才能,而且有助于修身养性,陶冶自己的情操,可以说是受益颇多,同时能对我国丰富多彩的书法文化有比较深刻的了解。同学们,张渚作为书法之乡,我们更有责任传承这一美丽瑰宝,写一手好字!

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号