365bet官网亚洲娱乐

我的练字悄悄话

我的练字悄悄话

六(1)班         陈佳怡

从小到大,我这人做事就毛躁,三分钟热度,这热情一过,就提不起劲儿来了。就拿练字来说吧。  

我从一年级开始就练字了。一、二年级时,老师经常表扬我的字写得不错,所以我便沾沾自喜了。可是,在家里只要有空余时间,妈妈就会提醒我练练字,开始的时候,我对妈妈老有一种抗拒的心理,因为我觉得我的字已经很好了,不必再练了。因此哪怕我偶尔练字,也是为了应付妈妈,糊弄着写完,好出去玩。这不,到了三年级我终于尝到了自己种下的苦果。整个三年级我的字不但没有进步,反而越来越差,大小不一,歪歪斜斜,经常因为写字态度不端正而遭到老师和家长的批评。这一年我可真的是屡遭打击啊!今年暑假,妈妈又帮我报了书法班,这次我端正了写字态度,每天写字都能认真对待,心中时刻牢记:一笔一划该如何运笔,一间一架该如何掌握,不急不躁,虽然很累,可是通过一段时间的练习,我觉得我的字写得比以前快而且好看多了,还经常受到老师的表扬。我感到很开心,不仅理解了妈妈让我写好字的初衷,更让我明白了一个道理,只要坚持就一定能成功

有人说:“写出一手好字,能给别人留下好的印象,能给自己带来无穷的自信。”这句话也说出了我的心声。



Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号