365bet官网亚洲娱乐

让我拥有阳光心态

让我拥有阳光心态

宜兴市桃溪小学  项华

时间过得真快,不知不觉间,我已经由一个黄毛丫头成为了一名中青年教师。在教师这个职业上,也已经投入了十三年的青春。

在这十几个头年里,我一直是认认真真、勤勤恳恳,尽自己最大的努力。从参加三优课赛教到评选无锡市教学新秀,再参评宜兴市教学能手。这一路在领导、同事的帮助下,我收获了很多荣誉。平时,一直坚持参加各种论文比赛,也收获了很多奖状。但随着年龄增大,孩子的降临,感觉家里要操心的琐事越来越多,面对学校那快节奏的工作觉得累,有一种精力憔悴的感觉,我感到自己的发展进入了停滞期,工作中产生了惰性,缺乏热情。往往是需要干什么就干什么,需要怎么做就怎么做,缺少创新。

记得自己曾经在教师论坛上就说过,要做阳光努力的师、做富有思想的老师、做学生喜欢的老师、做美丽幸福的老师。这话说起来容易,要做到实在太难。

有一本叫《阳光心态》的书中这样说,生命需要阳光,心灵更需要阳光。你内心如果是一团火,就能释放出光和热;你内心如果是一块冰,就是融化了也还是零度。要想温暖别人,你内心就要有一团火;要想照亮别人,就请先照亮自己;要想照亮自己,首先要照亮自己的内心。作为一名教师,无论有多大,都应该拥有阳光心态,那样才能拥有火一般的工作热情,拥有一颗年轻的、不断进取的心;拥有一个健康而又充满活力的身体。我想目前自己缺少的正是这样一种“阳光心态”。在我们的工作中,如果心态不平衡的话,就会这也不称心,那也不如意,啥都看不惯,啥都不满意。工作本身不重要,重要的是你对这个工作的态度,既然我们改变不了工作,就要改变对工作的态度,就要以平和的心态对待工作。学会从工作中发现乐趣。打起精神,整理好自己的情绪,换一种心态投入新一天的工作。调整好自己的心态。于是,你善待每一个学生,你精心准备每一节课,你珍惜每一次学习机会,你宽容生活中的每一个人……于是,你重塑理想面带微笑地走过每一天。

    换一种心态当老师,我想自己一定会成为一名学生喜欢的老师、美丽幸福的老师。

 

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号