365bet官网亚洲娱乐

梦开始的地方——桃溪实小少年宫活动渐入佳境

 

 


 

1011,星期二,是桃溪实小少年宫开展活动的日子。下午三节课后,全校1200多名学生纷纷来到各自开展活动的场所,开始又一次的寻梦之旅。

“乡村少年宫”是中央文明办着眼于解决当前农村未成年人课外活动场所薄弱的现状, 更好地推动农村未成年人思想道德建设,大力推动的一项校园文化建设工程。桃溪实小作为无锡市第一批成立“乡村少年宫”的学校,从桃溪少年宫挂牌成立的第一天起,就把少年宫活动纳入学校教育工作的有机组成部分予以高度重视。学校成立活动领导小组,认真制订好活动方案,根据学校实际情况和学生特点,开设了书法、儿童画、少儿锡剧、航模、羽毛球、乒乓球、腰鼓、劳科技制作、棋类项目、演讲、手抄报制作等两级(校级、年级)兴趣班。学生根据各自兴趣爱好选择活动小组,每周二四参加少年宫活动。

 

从开学以来一个多月的少年宫活动情况来看,由于学校开设的小组贴近学生兴趣爱好实际,学生参与的积极性很高。在指导老师的专业指导下,学生们较为系统地发展兴趣、提高技能。桃溪少年宫,已真正成为桃溪少年梦开始的地方。


 

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号