365bet官网亚洲娱乐

保护宜兴人民的“大水缸”——桃溪小学开展“亲清横山水”绘画、手抄报竞赛

横山水库是江苏省六大水库之一,是宜兴人民的“大水缸”,担负着防洪保安、供水保质两大重任。为帮助水库上游及周边地区的少年儿童从小树立关爱横山水源地、保护横山水生态、增强护水节水意识,同时也为了引导更多的社会组织、民众参与到保护横山水源地、宣传水利公益事业中来,桃溪小学组织全校学生积极参加了横山水库管理所组织的首届节水护水的手抄报和绘画比赛。

赛前,学校德育组先组织同学们观看了横山水库的宣传视频,并通过下发的文字资料,让每一个孩子进一步更深入地了解了横山水库的相关历史和文化,并让每个孩子都深刻体会到保护水资源的重要性。

1.JPG

孩子们通过画笔、文字描绘着水质优良、环境优美的横山水库,美丽的“大水缸”横山水库在孩子们的笔下栩栩如生、绘声绘色。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG



Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号